Sanduíche de tofu e shitake

Ingredientes:

- 8 fatias finas de tofu
- 4 pães ciabatta pequenos(ou outro a gosto)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de azeite
- Salsa, cebola picada e sal a gosto
- 200 g de cogumelo shitake cortado em tiras
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de sumo de laranja
- ervas finas ( salsa, orégãos, manjericão, alecrim, tomilho, coentro, louro, cebolinho, hortelã) a gosto.



Preparação:

Seque bem o tofu. Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno em temperatura média por dez minutos para torrar levemente. Retire do forno e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shitake, o molho de soja e o sumo de laranja. Deixe cozinhar em lume baixo +/- dez minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir. Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shitake. Cubra com a outra fatia de pão e sirva.
Pode acompanhar com umas folhas de rucula.