Sopa de Shitake com raízes

Ingredientes:

- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola batidinha;
- 250 grs. de aipim;
- 200 grs. de cenoura (2 médias) em rodelas;
- 200 grs. de batata inglesa em rodelas;
- 4 xícaras de água fervente;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 250 grs. de shitake cortado em tiras;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de azeite;

Modo de Preparo:

Em uma panela com 4 xícaras de água fervendo, acrescente o aipim, as batatas, cenouras, 1 dente de alho e ½ cebola. Cozinhe
25 minutos em panela tampada.
Retire só o aipim e bata-o no liquidificador (com a água do cozimento) e retorne-o à panela para engrossar o caldo.
Numa frigideira à parte, refogue o shitake no azeite e shoyu, com o restante do alho e cebola. Acrescente-o à sopa, salpique
cebolinha e ajuste o sal à gosto.