Lulas Recheadas com Shitake

Ingredientes:

- 1 kg de lulas médias ou grandes;
- 2 cebolas médias (300 gr);
- ½ kg de Shitake fresco picado;
- 100 gr de manteiga;
- 300 ml de caldo de lulas;
- 2 cálices de suco de tomate temperado;
- 2 cálices de vinho branco ou sakê;
- 100 grs. de queijo Parmesão;

Modo de Preparo:

Cozinhe as lulas em água e sal por 20 minutos aproximadamente.
Separe o caldo e apure por mais 15 minutos.
Frite a cebola na manteiga até que fique transparente, junte o Shitake picado sempre mexendo para não agarrar no fundo da frigideira, deixe que fique bem frito. Acrescente um pouco de sal.
Coloque o caldo de lulas e misture por alguns minutos, coloque o suco de tomate e misture novamente, por fim coloque o vinho ou o sakê e deixe apurar por 10 minutos.
Prove e corrija o sal.
Recheie as lulas e coloque em uma travessa refratária, o resto do recheio coloque ao redor. Pulverize regiamente com Parmesão, leve ao forno para gratinar.