Chapéus de cogumelos recheados

Ingredientes:

- 4 cogumelos shitake grandes, frescos;
- 40 ml de azeite extravirgem de oliva;
- 4 vieiras grandes, com coral;
- Suco de meio limão;
- 20 gr. de manteiga;
- 20 gr. de cebola bem picada;
- 50 ml.de vinho branco seco;
- 250 ml. de creme de leite fresco;
- 80 gr. de queijo fontina;
- 40 gr. de queijo parmigiano ralado;
- 15 gr. de manteiga com tartufo (compre pronta em importadoras);
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;


Modo de Preparo:

Retire os cabinhos dos cogumelos, deixando-os com uma concavidade.
Tempere-os com sal, pimenta e regue cada um com 10 ml de óleo extravirgem de oliva.
Cubra-os com papel alumínio e leve-os ao forno a 180 ºC , por 10 minutos.
Retire os cogumelos e reserve-os.
Tempere as vieiras com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela, doure a manteiga com a cebola, junte as vieiras, refogue-as por 1minuto e acrescente vinho branco.
Deixe reduzir pela metade, retire as vieiras e introduza o creme de leite. Reduza30% do seu volume coloque o queijo fontina e o parmigiano ralado (reserve 10 gr. de parmigiano para a finalização do prato).
Levante fervura, retorne com as vieiras ao molho,retifique o tempero, apague o fogo e incorpore a manteiga com tartufo, mexendo bem.
Recheie os cogumelos com as vieiras e o molho.
Salpique com o parmigiano ralado que sobrou e leve ao forno para gratinar.
Disponha os cogumelos nos pratos, colocando em volta, como opção, o molho restante.
Decore com lâminas finas de shitake, passadas na frigideira em azeite de oliva, pequenos ramos de salsinha fresca e tomilho.