Chá de Shitake

Modo de preparo:

Preparar de 10 a 40 gr de shitake acrescidos a uma pequena quantidade de água quente (suficiente para cobri-los até amolecer). Em seguida acrescentar 1 litro de água e levar ao fogo para ferver, até que o líquido diminua para 250ml , ou seja,¼ de quantidade de água colocada.

Obs.: Recomenda-se que a panela usada seja esmaltada, de ferro ou de vidro. Nunca utilizar a de alumínio.

O chá preparado não deve ser deixado por muito tempo na temperatura ambiente caso contrário ele se estraga e pode causar diarréia.Portanto, deve ser tomado assim que for preparado e o restante deixar em uma garrafa térmica ou na geladeira por 2 ou 3 dias. Para a não formação de fenol, recomendamos que assim que for guardado na garrafa térmica ou geladeira, acrescentar no chá 5 a 8 gotas de limão. Tomar antes das refeições e antes de dormir.

O cogumelo já utilizado para fazer chá poderá ser guardado no freezer e eventualmente ser aproveitado para comer, refogado ou cozido junto com verduras, legumes numa panela ou bule, acrescentar cerca de 1 litro de água e levar ao fogo para ferver. Logo após, acresce.